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Por Beatriz Castro Pérez

Licenciada en Farmacia y especialista en Dietética y Nutrición

Blog Dietética y Nutrición

Beneficios de la Chirimoya

El consumo de chirimoya, por sus propiedades nutritivas, es muy recomendable

20 / 10 / 2014

chirimoya, frutas

El otoño es época de chirimoyas. En Granada es una fruta de consumo habitual. No en vano, la costa tropical es una de las zonas productoras de referencia.

Es una fruta dulce, sabrosa y fácil de comer; basta con partirla por la mitad y tomarla con ayuda de una cuchara. Por sus propiedades nutritivas, su consumo es muy recomendable.

Algunos de los beneficios que aporta a nuestro organismo:

  • De fácil digestión, es muy aconsejable en personas débiles, convalecientes, ancianos, en dispepsias y muy especialmente en niños y embarazadas.
  • Efecto saciante y regulador del nivel de glucosa en sangre, ya que la fibra que posee, ejerce influencia intestinal y dilata en el tiempo la asimilación de los azúcares. Por ello si tomamos chirimoyas, tardaremos más tiempo en sentir hambre.
  • Propiedades laxantes, gracias a su contenido en fibra.
  • Regula la flora intestinal y controla el colesterol, al ser pobre en grasas y tener una fibra con un efecto intestinal muy beneficioso (arrastra el colesterol malo y absorbe al mismo tiempo ácidos biliares y regula la flora intestinal)
  • Aconsejable durante el crecimiento y en enfermedades crónicas, gracias a su contenido en minerales(calcio, hierro, fósforo) y vitaminas (B, C, A), proteínas y azúcares.
  • Indicada en enfermedades reumáticas, artríticas, digestivas (enteritis y gastritis), además de ejercer acción antioxidante y ser útil para combatir resfriados, gracias a su contenido en vitamina C.
  • Por su bajo aporte en sodio, riqueza en potasio y poca grasa, está indicada para personas con hipertensión arterial o alteraciones cardiacas o de vasos sanguíneos.

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Publicado hace 9 años por quintalegre

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