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Por Beatriz Castro Pérez

Licenciada en Farmacia y especialista en Dietética y Nutrición

Blog Dietética y Nutrición

Cólageno natural para nutrir los huesos y las articulaciones

04 / 09 / 2012

articulaciones, colágeno, huesos

¿Te preocupa la flacidez de la piel de tu rostro, cuello, brazos y de tu cuerpo en general? Ya sabes que con la edad, los tejidos –sobre todo rostro y mentón- tienden a relajarse, produciéndose unos antiestéticos pliegues que delatan el paso del tiempo.

Tu alimentación, la primera vía

La dieta es la primera vía para frenar ese deterioro, aportando los nutrientes básicos de forma que la piel fabrique las fibras que le dan sostén: colágeno y elastina. Los alimentos que no deberían faltar en tu dieta son:

  • Alimentos ricos en vitamina A o beta caroteno: zanahoria, tomate, huevos, calabaza, boniatos, y alguna fruta.
  • Alimentos ricos en vitamina C: naranja, pomelos y cítricos, kiwi, coliflor, frutos rojos.
  • Alimentos ricos en vitamina B6: Germen de trigo, cereales integrales, verduras, carne, soja, legumbres.
  • Proteínas: Vegetales (soja y derivados, legumbres, sésamo) y animales (pollo, carne, huevos y lácteos)

Si te resulta difícil aportar estos nutrientes a través de la dieta, se puede tomar alguna suplementación a base de colágeno natural alimentario. Los resultados en la piel se notan a partir de los dos o tres meses. Y te confirmamos que en efecto, se notan. De hecho, varios estudios clínicos en el caso del colágeno del que os hablamos hoy, lo demuestran.

Colágeno natural, un complemento saludable

Os presentamos Colnatur, un colágeno hidrolizado oral, muy asimilable, regenerador tisular con propiedades condroprotectoras y antiedad. Vamos, un alimento indispensable en la dieta actual, muy pobre en colágeno asimilable, y que te ayudará a mejorar el estado de tus articulaciones, los huesos y la piel.

¿Cómo te beneficia?

  • Aporta los aminoácidos propios del colágeno, de forma rápidamente biodisponible.
  • Ayuda a nutrir y regenerar los tejidos cuya estructura está formada por colágeno.
  • Reduce el dolor y las molestias articulares.
  • Contribuye a la prevención y tratamiento de enfermedades reumáticas no autoinmunes relacionadas con la degradación del colágeno, como la artrosis, hernias discales, osteoporosis,…
  • Reduce y retrasa la aparición de las arrugas dérmicas.

Indicado para…

  • Dolor articular de origen no autoinmune.
  • Enfermedades reumáticas no autoinmunes.
  • Mujeres desde la premenopausia (la destrucción del colágeno se acelera con la disminución de los niveles de estrógeno).
  • Deportistas (presentan un gran riesgo de desgaste y lesiones en los tejidos colaginosos, que se traduce en el desarrollo de patologías relacionadas).
  • Personas con sobrepeso (someten sus articulaciones a una continua sobrepresión) o que practican regimenes de adelgazamiento, ya que Colnatur no contiene grasas, azúcares ni otros carbohidratos y presenta efecto saciante y antiflacidez.
  • Profesiones que comportan inmovilidad articular (la falta de movimiento suele generar artrosis por falta de nutrición de los condrocitos que generan cartílago articular).

Dosificación

10 gramos diarios, diluidos en un alimento líquido, tomados preferentemente con el desayuno.

Incompatibilidades y contraindicaciones

El colágeno es un alimento que debería formar parte de nuestra dieta habitual y que, a la dosis recomendada, no presenta efectos secundarios adversos. Tampoco presenta incompatibilidad con la ingesta de otros complementos alimenticios ni con la de medicamentos.

Únicamente los pacientes de fenilcetonuria o que requieran una dieta baja en proteínas (enfermos renales o hepáticos graves o con niveles elevados de ácido úrico). En este último caso, el especialista debe indicar si el paciente puede tomar Colnatur y como disminuir la ingesta de otras proteínas para compensarlo.

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Publicado hace 12 años por quintalegre

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