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Por Beatriz Castro Pérez

Licenciada en Farmacia y especialista en Dietética y Nutrición

Blog Dietética y Nutrición

Frutos de otoño que mejoran tu salud

Todos estos alimentos podemos incorporarlos a nuestra dieta en ensaladas, aperitivos, postres… consiguiendo un otoño sano y apetitoso

15 / 10 / 2015

frutas, frutos secos

Comer alimentos de temporada es una opción que además de abaratar nuestra cesta de la compra nos ayuda a sentirnos mejor y más sanos para afrontar los cambios de cada estación. Después de las agresiones del verano necesitamos alimentos adecuados para reparar nuestra piel y, por otro lado, prepararnos para futuros resfriados o incluso gripes. Las estaciones nos proporcionan alimentos que debemos incorporar a la dieta haciéndola más variada y apetitosa.

¿Cuáles son estos alimentos de temporada en otoño?

Entre las frutas principalmente destacan:

  • Naranjas y mandarinas, principales fuentes de vitamina C y potentes antioxidantes.
  • Uvas, ricas en vitamina A, B y C depurativas y desintoxicantes perfectas para el cuidado de nuestro organismo.
  • Caqui, diurético y descongestionante, siendo un aliado perfecto para el equilibrio de nuestra piel.
  • Frutas del bosque, ricas en antioxidantes y con un contenido importante en flavonoides.
  • Higos, ricos en fibra vitamina A y minerales.
  • Granada. Si hay una fruta en otoño que destaca es esta como ya hablamos en nuestro post “Beneficios de la granada“.

Entre verduras y hortalizas destacan:

  • Berenjena, digestiva por su efecto colaboro favorece la digestión de las grasas.
  • Setas, con bajo contenido calórico pero ricas en vitamina D, B y minerales como el yodo.
  • Las coles en todas sus variedades: coliflor, berza, brócoli (“Brócoli, la verdura perfecta“) ricas en vitamina C antioxidantes y anticancerosas.

Y no nos podemos olvidar de los frutos secos, muy recomendables en nuestra dieta semanal por su contenido en vitaminas, minerales y beneficios para ciertas enfermedades:

  • Castañas, nutritivas y ricas en potasio y vitamina B.
  • Nuez, un fruto seco muy completo por su combinación en antioxidantes y proteínas.
  • Almendras, con gran contenido en calcio.
  • Piñones, por su contenido en vitamina K y vitamina C.
  • Avellanas, fuente de ácido fólico.
  • Pistachos, gran antioxidante.

Todos estos alimentos podemos incorporarlos a nuestra dieta en ensaladas, aperitivos, postres… consiguiendo un otoño sano y apetitoso.

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Publicado hace 9 años por quintalegre

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